任你博

任你博:做好当前疫情防控工作的 再次紧急通知

来源:市政府合作交流办公室   时间: 2020-05-12 15:55
 

办各处(室)、事业单位:

2020510日,吉林省公布新增11例本地新冠肺炎确诊病例。按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,舒兰市风险等级已经调整为高风险。现在我市防控风险和防控压力十分巨大,为切实做好我办疫情防控工作,现将有关要求再次通知如下:

一、机关各处室、事业单位负责人要切实担负起防控责任,做好所属人员管理。一是严格履行请销假制度,及时掌握人员外出、病(事)假等情况。从即日起,办全体干部职工无特殊原因,一律不得离开任你博:市区。有工作任务或特殊情况需离开市区范围内的,要逐级上报。需报处室(事业单位)负责人、办分管领导、办主要领导审批同意,未经批准一律不得离开市区。二是全体干部职工认真填写《市合作交流办职工及家属情况摸底表》,掌握真实准确信息,不得瞒报、漏报。三是全体干部职工每日上岗前进行体温测量,如实登记,遇有突发情况及时报告。四是如近14日内有出入舒兰、与舒兰人接触情况要及时向所在社区和办疫情防控工作领导小组报告,并居家隔离14+7天密切关注自身情况。如出现发热、咳嗽、流涕等疑似症状,要第一时间送往发热门诊就诊,在病情未明确之前,不得返岗上班。

二、要定期对办公场所进行消毒。办领导办公室及会议室消毒工作由秘书处负责,各处室消毒工作由本处室负责。在办公场所工作时,要严格佩戴口罩,勤洗手、常通风。因开展业务工作,需要到我办以外报送文件材料等,尽量选择邮寄、电子传输等方式,减少与其他人员接触(涉及秘密和内部资料等情况除外)。

三、实行外来人员体温检测和来访登记制度,严控外来人员进入办公场所。外来人员进入办公场所必须进行体温检测、确认近期行程、验证健康码,严禁近期有舒兰经历及相关接触史人员进入,对发热和异常症状的来访人员及时向属地卫生健康机构报告,并做好应急隔离。

四、严禁聚集活动,否则严肃追责。最大限度减少去往人群密集区,提高防范意识。勤洗手,外出要严格佩戴口罩,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。严禁私自接触境外、省外、口岸城市来(返)吉人员,遇有特殊情况应及时报告。

五、要在抓好我办疫情防控工作的同时,积极开展招商引资工作,及时转变招商方式,在原来洽谈基础上继续坚持“屏对屏”招商,做到疫情防控期间招商工作不放松、不断档和力度不减,尽最大努力降低疫情给招商引资工作带来的不利影响。

六、全面开展疫情防控知识的宣传教育,提高健康素养。养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、分餐制等卫生习惯和生活方式。咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。

七、注重疫情防控期间树立良好形象,做遵章守纪的模范。积极主动配合社区的疫情防控各项要求,如实上报行动轨迹等,已明确隔离的干部职工,严格按照社区要求隔离,并把隔离时间上报办疫情防控工作领导小组,居家网上办公对待当前的疫情防控,保持清醒头脑,提高辨别能力,相信科学的力量,做到不恐慌,不信谣,不传谣。

 

 

 

任你博:人民政府合作交流办公室

疫情防控工作领导小组

2020510