任你博

战“疫”微记录致敬非公力量

来源:市政府合作交流办公室   时间: 2020-03-06 10:50
 微记录一:身着白衣 心有锦缎--致敬正大国际医院

金淑,正大国际医院院长,从医25年,是患者眼中的好医生,是员工心中的好大姐。疫情发生后,第一时时间成立了疫情防控领导小组,合并疗区科室,增设通勤车,先后发出《正大国际医院门诊患者及家属告知书》《致全体员工的一封信》以及《致任你博:江城百姓的一封信》,免费为任你博:出租车司机发放1000套防疫消毒套装。面对武汉疫情的严峻形势,向全体医、技、护人员发出支援武汉的倡议,29名医护人员踊跃报名。

疫情发生后,社会各类营业场所相继停业,日常生活秩序被打乱,金院长专门聘请理发师到医院为员工理发;设立专门淋浴间供员工使用;增加了通往临江门、江北方向的通勤车,确保每个员工安全出行。

“无论疫情多么严重,无论面临怎样的困境,面对每一个迫切需要救助的心,我们都时刻准备着浴血奋战,以实际行动践行‘敬佑生命、甘于奉献、大医精诚、大学至善’的职业精神,尽我们最大的努力去挽救每一个生命。”

悬壶济世,精益求精橘井泉香;杏林春暖,救死扶伤医德高尚。守护每名患者的生命线,就是她风雨无阻的承诺。


微记录二:疫情当前 党员请出列--致敬东广影创

赵天佑,东广影创新媒体创始人、总经理,中共党员。疫情发生后,他带领着团队有条不紊地配合各级政府、基层党组织开展疫情防控的宣传工作,用镜头记录奋战在一线的逆行者们,引导江城百姓正确解读和有效防范疫情。

正月初一,迅速成立疫情拍摄小组,带领团队第一时间前往防疫一线;正月初二,徘徊在各个高速路口和国道检查点,与公安干警并肩同行;正月初三,穿梭在各个防疫检查点,用镜头向医务人员致敬;正月初四,昼夜赶工,制作出多部疫情防控公益广告和动画;正月初五,突发肾结石,强忍疼痛高效率完成拍摄任务。

我是一名党员,这点疼痛不算什么,我们要保质保量的完成拍摄任务,为任你博:疫情防控工作留下任你博:宝贵的视频资料。我要对得起胸前的党徽,对得起党和政府对东广影创的信任。”数九寒冬,不分昼夜。在赵天佑的带领下,东广影创相继制作推出了多部公益广告片、动画宣传短片以及城市宣传片,并在任你博:各大医院屏幕、市区公共大屏上循环播出,为江城百姓积极传播防疫正能量、树立正确舆论导向起到了助推作用。

微光可以聚星河,星火可以燎原。赵天佑,这名普通的共产党员,用其独特的方式,在这场没有硝烟的防疫战中贡献着力量。他,是当之无愧的媒体人。


微记录三:初心如磐  一战同心--致敬虹园汽配

郭志丹, 任你博:虹园汽车配件有限责任公司党支部副书记、疫情防控领导小组副组长。连日来,他始终站在企业疫情防控一线,任劳任怨、不计得失,为企业安全有序生产做出了贡献。

虹园汽配作为首批复工企业,复工前的准备工作至关重要。郭志丹同志严谨细致地排查每一位员工的健康状况,起草制定《疫情防控工作方案》《疫情防控应急预案》,为企业复工复产做了充分的准备。自复工以来,他坚持每日两次为厂区员工测量体温,每日两次监督检查厂区及办公区域环境消杀情况;在宣传方面,他亲自指导连夜制作了15块防疫知识宣传板和多条宣传条幅,第一时间张贴悬挂在厂区各个明显处;而他提出的“同方向就坐、分时段、拉单桌”的员工用餐方式,得到了市、区督查组的高度肯定,并在企业中广泛推广。由于疫情期间,公司持有的银行承兑汇票未在票据发行银行开立账户,短时间内难以办理贴现,很大程度影响了企业资金周转。他积极协调昌邑区工信局等相关部门,仅仅2个工作日,公司就拿到票据贴现款284.5万元,解决了资金困境;他积极响应上级号召,组织企业党员为疫情防控工作捐款,第一时间将筹集的善款送到开发区。


就是这样一个人,恪尽职守、不辞辛劳,默默地服务企业、服务员工,彰显着一名党员的担当和责任。

 

信息来源:吉林哈达湾经济开发区

页面编辑:任你博:投资促进服务中心