任你博

>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 任你博:>要闻>任你博:
任你博:人民政府| 2019-07-22 08:08| 信息来源:龙潭区
打印 |
字号: v|
0
龙潭区委书记崔志刚带队调研软弱涣散村整顿工作

图为龙潭区委书记崔志刚带队调研软弱涣散村整顿工作

7月16日下午,龙潭区委书记崔志刚,区委常委、组织部长孙璐一行先后赴江北乡大屯村、大口钦王家村就软弱涣散村整顿工作进行调研。包村区级领导区人大常委会主任郑金峰、软弱涣散村村班子成员、下派第一书记、包保部门负责人参加调研座谈。

调研中,崔志刚分别听取了江北乡和大口钦党委及各村党支部书记的情况汇报,并与包村区级领导、包保部门负责人、村干部、下派第一书记等进行了座谈。崔志刚强调,在整顿软弱涣散村过程中,既要激发整顿转化的内生动力,村班子要坚定信念,树立发展信心,村党员要发挥示范作用,从根本上转变软弱涣散村面貌。还要融合整顿转化的发展合力,要深入挖掘自身资源禀赋,结合区乡包保力量,合理利用引导资金,大力发展经营性、持续性的产业项目,不能“两兜瘪瘪,双手空空”,打好了经济基础,村干部在村内才会更有威信,才能得到群众更广泛的支持和认可。

在江北乡大屯村座谈时,崔志刚指出,大屯村需要加强与棋盘村合作,充分利用中心村党委成员优势,推动土地流转,增加集体收入。村内要发展农机租赁业务,带头人首先要算好经济账,把农机的运营成本和预计收入计算清楚,做到心中有数,才能更好地推动发展。

随后崔志刚一行参观了大口钦镇王家村日光温室大棚和矿泉水厂。崔志刚指出,村班子要灵活利用资源盘活大棚项目,村干部带头成立合作社,吸收村民共同入股,凝聚各方力量共谋发展。要利用好优质矿泉水资源,做好市场定位,引入知名品牌或大型国企进行商谈合作,发展优势产业项目,切实完成软弱涣散村的转化,让村民享受到实实在在的发展成果。