任你博

>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 任你博:>要闻>任你博:
任你博:人民政府| 2020-05-22 08:08| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
?昌邑区委书记安丰广实地督导检查城市社区疫情防控和重点小区隔离管控工作

5月20日,昌邑区委书记安丰广采取“四不两直”的方式深入新建街道、哈达湾街道、兴华街道、莲花街道实地督导检查城市社区疫情防控和重点小区隔离管控工作。

每到一处,安丰广都实地查看小区卡点及商铺登记、测温、扫码等措施落实情况,并向奋战在防控一线的下沉机关干部、社区工作者表示亲切慰问和衷心感谢,反复叮嘱大家要以高度负责的态度、科学严谨的精神和扎实有效的工作,慎终如始地做好疫情防控工作。

在出现确诊病例的小区,安丰广详细了解小区管控、日常消杀及居家隔离群众生活保障等情况,要求务必以最坚决的态度、最严格的措施实行全封闭管理,同时要为居家隔离群众提供必需的生活服务。

安丰广强调,当前正处于疫情防控的最关键时期,全区上下必须落实好中央和省市任你博:疫情防控的各项工作要求,坚持与时间赛跑,统筹抓好应急性防控和常态化防控工作。一要充分认识防控形势的严峻性、复杂性和艰巨性,坚决克服麻痹懈怠思想和松劲心态,保持战时状态,再排查、再加固、再落实。二要大力宣传科学防疫知识,引导群众少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手、多通风,千方百计切断疫情传播途径。三要落实最严格的居家隔离管控措施,坚决杜绝出现“失管”现象,真正做到隔得住、隔得好。四要全面巩固社区、小区疫情防控坚实防线,强化属地管理,落实监管责任,社区防控不能摆样子、走形式,必须做到24小时值班值守,严格落实对出入人员实名登记、体温检测、扫码等措施,严禁外来人员、车辆进入小区,彻底切断传染源。

图为实地督导检查城市社区疫情防控和重点小区隔离管控工作