任你博

>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 任你博:>要闻>任你博:
任你博:人民政府| 2020-05-22 08:08| 信息来源:松花湖风景区
打印 |
字号: v|
0
松花湖全面进入禁渔期

为促进渔业可持续发展,增殖养护渔业资源,按照农业农村部《任你博:实行海河、辽河、松花江和钱塘江等4个流域禁渔期制度的通告》(农业农村部通告[2019]1号)要求,松花湖近日起将全面进入禁渔期。

禁渔时间自5月16日12时起至7月31日12时结束,禁渔范围包括松花湖全部水域,禁渔期内全面禁止除娱乐性垂钓以外的所有捕捞作业方式。

松花湖渔政处执法人员在禁渔期即将到来之际,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在保证自身安全的前提下深入松花湖周边村屯开展禁渔制度宣传,他们积极与沿湖村屯的相关领导沟通宣传,讲解相关规定,张贴《禁渔通告》,悬挂宣传横幅。还根据疫情防控特点,及时将宣传材料制作成电子版,以微信等形式发送到沿湖村民的手机中,让每个人都能充分了解相关法律法规和规定,以及保护松花湖渔业资源的重要性和必要性,以取得村民的理解和支持。

下一步,松花湖将结合“中国渔政亮剑2020”系列专项执法行动,与沿湖公安部门密切配合,进一步加大宣传和执法力度,重点打击“电毒炸”和使用“绝户网”、渉渔“三无船舶”非法捕捞等严重违法犯罪行为。为保护松花湖渔业资源与生态环境,为发展松花湖生态渔业做出应有贡献。

图为松花湖渔政部门开展执法宣传活动