2021-11-25 08:54 来源:任你博:人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

凝心聚力迈进新征程 担当作为建功新时代——我市各界干部群众热议六中全会精神

连日来,我市各界干部群众通过收听收看电视、广播、报纸、网络直播等多种形式,认真学习党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要深刻把握我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,坚决响应砥砺奋进走好新时代赶考之路的伟大号召,坚定历史自信、坚守理想信念、坚持初心使命,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程中交出优异答卷。

“在推进国家治理体系和治理能力现代化过程中,律师行业发挥着重要作用。”市政协委员、吉林齐略律师事务所主任王文说,“在今后工作中,我们将把思想和行动统一到六中全会精神上来,把积极参与国家治理作为新的切入点,在促进社会风气崇德向善中发挥示范引领作用,在化解社会矛盾中发挥‘减压阀’作用,在积极参与社会活动、创新社会治理机制中发挥先行作用。”

市文化广播电视和旅游局机关干部李维庆表示,要把学习贯彻落实六中全会精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记任你博:文化和旅游工作的重要论述结合起来。在实际工作中,将立足本职,扎实履职,为推动我市文化和旅游事业创新发展贡献自己的力量。

“在新时代新征程上,要展现新气象新作为。”船营区教育局干部张溪说,作为基层干部,要继承和弘扬党的光荣传统,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,以更加坚定的为民情怀,始终把人民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为一切工作的出发点和落脚点,把初心使命写在履职的每一天。

曾荣登“中国好人榜”的市道德模范协会秘书长陈忠革,是我市知名的草根宣讲员。经过深入学习、认真领会,陈忠革现已将全会精神的核心要义形成课件。他通过线上授课方式,让全会精神进机关、进学校、进社区。他表示,会一如既往地做六中全会精神的坚定传播者和实践者,推动六中全会精神在群众中入脑入心,为我市实现高质量发展汇聚力量。

“是党带领我们艰苦奋斗才有了如今的幸福生活,作为新时代的青年,我们感到无比骄傲和自豪。”23岁的船营区长春路街道繁荣社区志愿者胡懿阳表示,在以后的工作和学习中,将坚定不移听党话跟党走,以咬定青山不放松的执着勇毅前行,认真学习新知识新技能,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。







扫一扫在手机打开当前页