2021-11-25 08:06 来源:蛟河市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

蛟河市教育局开展“课前歌声”展示评比活动

图为蛟河市红星小学线上集中展演

近期,为进一步强化学校美育育人功能,构建德智体美劳全面培养的教育体系,蛟河市教育局在全市中小学范围内开展以“童心向党,致敬未来”为主题的“课前歌声”展示评比活动,各中小学校认真组织、积极参与,活动成果显著。

此次活动全市共有29所中小学校,565个班级积极开展,中小学生参与面达到95%以上,形成“面向人人,人人参与”的良好氛围。活动期间,各校都能够以庆祝建党100周年为活动契机,激发学生艺术兴趣和创新意识,培养学生健康向上的审美趣味、审美格调为目标,努力培养心灵美、形象美、语言美、行为美的新时代青少年。通过现场演唱展示,共评选出一等奖5个,二等奖9个,三等奖15个。从中选出10所学校,13个班级进行线上集中展演。

本次活动以“课前歌声”艺术实践为主线,充分展示出蛟河市中小学生热爱美好校园的高尚情操和良好的精神风貌,同时也展示出各中小学积极推进素质教育大力培养学生特长的丰硕成果,促进了学校艺术教育的深入发展。







扫一扫在手机打开当前页