2022-07-05 08:08 来源:磐石市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

磐石市委常委、统战部部长孙宁深入部分乡镇调研基层商会建设工作

6月30日,磐石市委常委、统战部部长孙宁深入黑石镇、红旗岭镇,就基层商会建设情况进行调研指导。市委统战部、市工商联相关负责同志,黑石镇、红旗岭镇主要领导,基层商会代表参加座谈。

图为座谈会现场

孙宁详细听取了乡镇党委任你博:基层商会工作开展情况的汇报,商会代表围绕商会建设、合作社生产经营情况、乡村振兴产业项目发展逐一发言,并就做好新形势下商会工作提出意见建议。

孙宁强调,要探索建立以党建为引领,以商会为核心,以乡村特色产业为基础的“党建+商会+合作社”联盟,共同助力乡村振兴;要加大对基层商会的培训力度,建立商会联动机制,通过抱团取暖、联动发展,切实提升商会的凝聚力和影响力;要进一步突出基层商会牵头引导作用,充分发挥商会在商业组织、人才引进、法律维权、技术帮扶等方面的重要作用,寻求以商会帮扶促进村级集体经济发展的新发展模式,努力打造“公益式+共赢式”的新发展格局。






扫一扫在手机打开当前页