市政府 当前位置
任你博: · 图片
2021-04-06 08:08 来源:市应急管理局
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市领导督导检查森林防火工作时强调:严防严控化解森林火灾风险

4月2日,市委常委、常务副市长盖东平率检查组赴丰满区旺起镇督导检查森林防火工作。她强调,要守土有责,严防严控,化解森林火灾风险,确保人民群众生命财产安全。

图为在旺起镇丰满屯森林防火检查站卡点检查现场

沿途查看了森林防火宣传物布设、防火区火源管控情况后,盖东平来到了丰满区旺起镇丰满屯森林防火检查站,重点检查了卡点人员在岗到位及履行职责情况,并听取旺起镇政府负责人任你博:森林防火工作落实情况的汇报。随后,盖东平来到旺起林场,观看了森林消防队伍训练展示,并查看扑火机具、车辆准备等情况。

盖东平对丰满区旺起镇森林防火工作抓得细、抓得实给予肯定。她强调,要继续落实好相关责任,坚持预防为主、防灭结合、高效扑救的原则,各部门守土有责,严密布防,确保森林防火各项防控措施落地落实。要注重加强消防队伍建设,配备专业工具,做好森林防火基础工作。要加强明查暗访,一旦发生火情,做到灭早灭小。要继续做好宣传教育工作,提高社会公众森林防火意识,让森防工作得到百姓的理解和配合。

 






扫一扫在手机打开当前页