市政府 当前位置
任你博: · 图片
2021-11-22 09:53 来源:任你博:人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

项目建设——中泽吉铁钼酸铵生产线试车成功

图为中泽吉铁新材料科技有限公司钼深加工及特种合金搬迁建设项目建设全貌

11月20日,中泽吉铁新材料科技有限公司钼深加工及特种合金搬迁建设项目一期钼酸铵生产线试车成功,进入试生产阶段。

钼深加工及特种合金搬迁建设项目计划总投资50亿元,占地面积20万平方米,分三期实施,建设焙烧车间、钼铁车间、钼酸铵车间、高纯氧化钼车间、钼粉车间、钼制品车间、技术中心及试验厂,构建较为完整的钼产业链。

项目一期投资15亿元,2020年5月在吉林经开区破土动工,投产后年可生产钼焙烧粉、钼铁、钼酸铵等各类钼产品3万余吨,硫酸2万吨、硝酸钠1.3万吨,初步测算年可实现销售收入35.75亿元,年创利润3亿元。

随着我国钢铁工业加快转型升级以及特钢不锈钢行业高速发展,钼产品市场需求迅速增长。同时,石油化工、军工材料、核能工业、LCD 显示器、新能源材料、光伏产业、传感器、发光材料、半导体材料等领域钼产品需求量也将逐年增加。钼产业发展潜力巨大。

一期竣工投产后,中泽吉铁将按照发展规划加快向钼产业链下游延伸,建设钼金属全产业链精细加工项目,可年产钼粉、钼板材热轧等产品近两万吨。预计到2025年,企业年销售收入可实现60亿元,年净利润达到5.7亿元。

中泽吉铁发展拥有可靠的钼资源保障。中泽控股集团旗下吉林大黑山钼业股份有限公司钼矿储量位列世界七大钼矿床第五位,生产的钼精粉直接供应中泽吉铁。

 






扫一扫在手机打开当前页