市政府 当前位置
任你博: · 图片
2022-07-05 08:07 来源:舒兰市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

舒兰市委理论学习中心组召开2022年第4次集体(扩大)学习会

7月1日,市委理论学习中心组召开2022年第4次集体(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记任你博:加强和改进人民信访工作的重要思想。舒兰市市委书记张立春主持会议并讲话。舒兰市市委副书记、代市长陈雪松,舒兰市人大常委会主任曹洪罡,舒兰市政协主席程仁才出席会议。

图为会议现场

会议指出,《信访工作条例》的实施,是坚持和加强党对信访工作领导的重要制度安排,是坚持人民至上、保持党和政府同人民群众血肉联系的重要举措,为加强和改进新时代信访工作提供有力制度保障。

会议强调,要保持政治定力,深入推进《条例》学习宣传到位。各信访责任单位要把学习宣传《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入理论中心组学习内容,纳入各级干部培训必修课程,全面掌握《条例》规定,确保把准中央精神、吃透精髓要义、掌握主要内容、明确工作要求,要在各层面深入开展工作,确保《条例》学习到位、宣传到位、解读到位,取得实效。

会议强调,要强化责任担当,切实保证《条例》贯彻落实到位。各信访责任单位主要领导要发挥“头雁效应”,带头学、亲自抓、严要求,把信访工作摆在突出位置,严格落实“三到位一处理”工作要求,全面加强党对信访工作的领导,全面提升信访工作的规范化、法治化、制度化水平,更好担负起为民解难、为党分忧的职责使命,推动信访工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

舒兰市副市级以上领导、舒兰市直各部门主要负责人在主会场参会,各乡(镇)街党委书记通过视频形式参加会议。






扫一扫在手机打开当前页