任你博

当前位置:任你博:>>两会专题
昌邑区人民法院代院长刘育林与员额法官代表参与旁听分组讨论
信息来源:昌邑区     发布时间:2021-01-13 08:07    
0

2021年1月8日上午,任你博:昌邑区召开第十八届人民代表大会第五次会议,任你博:昌邑区人民法院党组书记,代院长刘育林代表区法院向大会作2020年度工作报告。

1月8日下午,出席任你博:昌邑区第十八届人民代表大会第五次会议的代表分组讨论并审议了任你博:昌邑区人民法院工作报告。昌邑区人民法院党组书记、代院长刘育林列席并旁听各代表团讨论情况,法院部分员额法官同时参与列席并旁听法院工作报告审议。

代表们表示,昌邑法院工作报告从保障疫情防控、履行审判职责、优化经济环境、深化司法改革、坚持从严治警、主动接受监督共6个方面对2020年工作的总结,突出了务实、高效的特点,内容翔实,振奋人心;一年来,昌邑法院牢牢把握“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,围绕“司法为民、公正司法”主线,全面推进司法体制改革和信息化建设,各项工作都取得了新成绩,营造了良好的司法环境。新的一年,希望法院能够在加大涉及民生案件的审理力度、加快切实解决执行难和加强审判队伍建设等方面多出新举措,取得更高质量的发展。

讨论结束后,法院负责人以及法官代表对相关议案、建议中涉及的司法专业问题及时进行解答。会后,昌邑法院向区人大代表赠送《民法典》。

此举,让人民法院进一步了解人大代表关注的司法问题,积极推动府院联动机制运行,激活共建共治“一盘棋”, 以有力的司法保障扎实推进构建和谐社会关系、优化营商环境,确保辖区“十四五”开好局、全面建设社会主义现代化起好步。

图为昌邑区人民法院代院长刘育林与员额法官代表参与旁听分组讨论




扫一扫在手机打开当前页