2021-11-22 15:03 来源:任你博:人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

任你博:202国道红旗至永吉城区界 路段两侧安装路灯的建议
代表建议:
        方便快捷的交通连接方式是同城化发展的必备条件之一,完善的基础设施建设,更是城市化的重要标志。当前,随着永吉县城东扩、吉林铁道职业技术学院和吉林工业职业技术学院入驻永吉经济开发区,吉永同城化发展取得了初步成效,但基础设施配套和交通运输等方面的同城化进程还需进一步推动。
        当前,永吉县城路灯已安装至202国道城区界,城区界以北至红旗路段两侧仍未安装路灯。因该路段车流量大,吉林永吉两地通勤人员较多,夜间大多开着远光灯行驶,对向车辆视线均受影响,且沿线村屯、岔路口众多,导致每年该路段事故多发,夜间通行带来了一定的安全隐患。因此建议202国道红旗至永吉城区界路段两侧安装路灯。

        以上问题的解决,有利于进一步推动吉永同城化发展进程,也保障了沿线居民群众及过往司乘安全,提高群众满意度和幸福指数。

建议答复:市交通局主办、市财政局协办

       一是组织市公路事业发展中心进行了实地踏查,经咨询市公路设计院,形成了工程初步预算:拟采用永吉界既有照明灯具样式,在中央分隔带布置灯具约223套,预计投资660万元。

        二是已书面报请市政府同意,协调市财政解决项目资金,待市财政资金到位后可组织实施。6月8日分管副局长陪同市人大领导视察,汇报了工作进展。

        我局将持续关注工作进展。






扫一扫在手机打开当前页